Kamis, 01 Oktober 2015

T E R I M A K A S I H TUHAN !!!!!

HALLOW SEMUAAAAAAAA !!!! BAGAIMANA KABAR? PASTI SENANGG, SOALNYA SAYA JUGA SENANG HEHEHEH *lupaoffcapslock !! mau tau ga kenapa senang ?? *enggak* karena sekarang AWAL BULANN !! IT MEANS WE HAVE MONEYYY YEAAAYYYY !!!!!!!!

jadiii, karena awal bulan selalu membuat seseorang merasa kaya, timbullah perasaan yang berlebihan, seperti ingin ngitung uang, belanja*gakjugasih*, dan yang terpenting adalah M A K A A N N N !!! HUEHEHEHEHE *lupaoffcapslocklagi* jadilah gue dan mba tall *partnermakangue* makan besar, karena dia juga sedang ngidam makanan korea, akibat nonton mukbang yang diyoutobe, nontonin orangorang korea makan, dan makananya segede gabang, dia pun jadi ingin melakukan hal yang sama, makannya doang sih, jadilah percakapan ini 
"sel, makan yukk"
"yuk, makan yg berkuah dah enak pasti.."
"mmm, gue pengen makanan korea deh, pengen pork"
"waduh haram, tapi ... pengen jugaa "
"makan yukk, gue cari di OpenSnap deh " 
"carin dah yuk, gue jadi pengen, cari yg di cp atau ga gancit deh " *lagimerasakaya*

setelah gue mandi dan siap-siap, ternyata talitha sudah menemukan tempat dimana kita akan MAKAN BESARR !!!

ternyata lokasinya ada di gandaria city, lalu, kitapun beranjak dari koskosan dijalan u, lalu naik busway sampe ke gancit, sampai sana, kamipun menemukaann surga kamii, ehh tempat makan maksudnyaaa, y a i t u u u u " CHUNG GI WA " *namanyasangatbersinaarr*

saat kami masukpun, kami disambut dengan katakata asing "annyonghaseo" anjassss, gue pun langsung kyurukan, padahal belom liat menu, setelah melihat menu makanan ... rasanyaa ... gue sangat lapar .... huft

dann ini diiaa menunyaa 






dan saya pun memesan samgyopsal (pork belly skin off) dan galbitang (beef rib soup) 



ini minuman kita! Gratis loh~ Ocha tea





sebelum makanan utamanya datang, kami disuguhin ini vualahh! Ini adalah side dish 
korea ada kimchi, toge, sayur-sayur, odeng, korean pancake.




ini dia sup galbitang yuhuuu! 
rasanya kaldu sapi bangettt pake bihun bening, radish yg dipotong kecil-kecil, sama telor yeeaaaahhh


ini dia daging samgyeopsal yay! dikit yaa, tapi kalo makannya bareng side dishnya, berdua kenyang hueehe



ini versi meja penuhnyaa hehehehe

oke guyss, untuk cara makannya memakai sistem barengbareng !! it means lo makan dagingnya barengan sama side dishnyaaa, kayak gini nihh

jadi, daging, kimchi, toge, odeng dan saus untuk dagingnya, diwrap bareng sama daun hijau *gatau namanya* rasanya agak mint gitu deh, dan lep, lo makan semuanyaa sekaligussss, beuhhhhh, rasanyaaa..... huft, gue ga bisa berhenti nguyah .... dan lo makan pake nasi + sop galbitangnya beuhhhh G O K I L, FIX GUA LAPER LAGII SHYYIITT *TOLONGOFFCAPSLOCK*!!!!


ini foto aku dan mba tall *ayo tebak yg mana mba tal?* 


nih interiornyaa, sayang diriku ga foto semuaanyaa, soalnya sibuk makann, HEHEHE

Setelahh selesai makan besar gue dan mba tal mencoba untuk jalan-jalan dalam mol gancit, dengan perut yang penuh sambil mengusap-usap perut, kami pun mencari sesuatu untuk pencuci mulut *anjass* gue dan mba tal pun mencari - cari, ehh ketemu deh *ketemuapatuu?* sama tempat eskrim namanya "SHIROKUMA" yeaaayyy


matcha and sesame seed matcha soft ice cream 
(15K/each) YUMMYY



Tasting Plate (25K) YEAHH, dengan pilihan eskrim, bisa milih vanilla,sesame seed, trus sama brownies matcha, mochi dan red bean yuhuuuuu...

dan kenyanglah kami ... tak lupa mengucap syukur ke pada TUHAN YME ..

sekian.

oke ini ga  penting, tapi lebih baik menulis daripada tidak sama sekali
so, enjoy with this blog :*














2 komentar: